Audi 強化中國電動車佈局,與第一汽車成立合資公司準備打造新車

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 19 日 10:26 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


奧迪與中國第一汽車集團將成立合資公司,最快 3 年後推出中國製造的奧迪電動車,採用最新的 PPE 架構,暗示著未來福斯集團將在中國擴大產能,與特斯拉決戰的藍圖。

福斯集團在中國佈局多年,大眾汽車可說是中國國民車,這次奧迪也將與第一汽車集團合作,準備在長春設置電動車工廠,將純電奧迪帶進中國。

這家新公司的名稱尚未決定,但它已經有兩個特別之處。

新公司的持股由奧迪佔 60%、第一汽車佔 40%,這是福斯集團(或稱大眾集團)在中國的合資公司中,第一次由外資持股佔多數,掌握主導權的狀況。

▲ 上方三輛是目前 Audi e-tron 系列所有車款,而下方尚未揭露的就是新平台打造的新車。

其次,這次新公司生產的車型不僅是奧迪電動車,而是採用奧迪和保時捷共同開發的新平台,PPE(Premium Platform Electric),用中國式的說法,這是高大上電動平台,也是福斯集團在未來十年最重要的電動車架構之一。

依目前預告的時程,保時捷 Macan EV 將會是第一款使用 PPE 平台的車輛,這個平台將能夠提供四輪驅動、空氣懸吊、扭力引導等駕駛駕駛性能。此外,新平台也將完整支援 800V 電池系統,讓快速充電功率可達 350 kW。

這家新的合資公司將打造以這個平台開發的電動車,換句話說,2024 年這裡生產的車輛就不是目前奧迪 e-tron 系列了,而是奧迪針對中國市場開發的新款中大型轎車或休旅車。

同時也因為在地生產,這款新車的價格顯然有大幅下殺的空間,更重要的是在中國市場,奧迪有着讓人難以抗拒的魅力,這就和一汽集團良好的政商關係脫不了關係。

中國市場是福斯集團最主要的市場沒有之一,福斯(大眾)也是耕耘中國市場最早也最深的歐洲車廠,大眾是國民神車,奧迪是高官愛車,再加上一汽集團的助力,特斯拉 2020 年在歐洲被福斯倒打一把之後,接下來在中國市場也得要綳緊神經面對進擊的福斯。

(圖片來源:Audi