獲美國際開發總署 AI 競賽冠軍成台灣之光,英業達布局 AI 有成

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 19 日 13:50 | 分類 AI 人工智慧 , 尖端科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


英業達發展 AI 有成,旗下 AI 團隊參加美國國際開發總署(United States Agency for International Development, USAID)所舉辦的數位國際競賽中得到冠軍。而在獲獎後,英業達 AI 團隊希望未來可以為國際提供數據分析及演算法的應用,進而改善效率與生活方式。

據悉,美國國際開發總署 USAID 是承擔美國大部分對外非軍事援助的聯邦政府機構。USAID 主要依照美國國務院的外交政策,力求「為海外那些為過上美好生活而努力、進行著災後重建、以及為求生活於民主自由之國家而奮鬥的人們提供幫助。」

英業達表示,此競賽的主要內容是以 AI 演算法來預測非洲象牙海岸地區避孕用品的消費量,希望藉著避孕用品預測使用量的普及來協助象牙海岸地區生育率的下降。英業達 AI 團隊藉著應用先前代工廠原物料備料預測專案的經驗,運用在 AI 預測演算法的大數據分析,利用大量表格資料的演算,採用可靠的驗證策略調整 AI 模型,大幅提升預測精準度;最後在參賽的 80 個團隊中,脫穎而出,於 2020 年底勇奪競賽冠軍。

英業達說明,這次參與美國國際開發總署所舉辦的避孕藥、避孕用品消費量的 AI 模型預測,主要也是因為非洲象牙海岸的生育率居高不下,聯合國即使已經補助或協助象牙海岸的婦女避孕的知識或是提供避孕的產品,仍無法改善生育率節節上升的趨勢。

英業達進一步補充,同時,也因為人口的大量增幅消耗了國外補助的糧食及物資計畫,使得其他建設都接連有捉襟見肘的現象。所以,這次 USAID 為了解決避孕用品分發地區更精準的預測來達到節育的效果舉行了這場比賽,而英業達 AI 團隊在來自各國參賽的 80 個隊伍中脫穎而出勇奪冠軍,這也證明了英業達 AI 模型不只可以應用於產業面,在國際任何需要使用到 AI 模型預測的預估上也表現了強大的精準能力。

(首圖來源:英業達)

關鍵字: , ,