哈佛物理學家聲稱:外星太空船「極很可能」到訪過太陽系

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 20 日 11:44 | 分類 天文 , 科技趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


哈佛大學物理學家 Avi Loeb 在一次採訪中表示,穿過地球太陽系的星際物體「極有可能」是外星太空船。 

2017 年發現這個物體的科學家將這個神秘實體稱之為「Oumuamua」。科學界一致認為「Oumuamua」是天然產物,但 Loeb 不認同這樣的看法。在他的新書《外星人:地外智慧生命的第一個跡象》(Extraterrestrial: The First Sign of Intelligent Life Beyond Earth)中,他認為這個星際神秘物體很可能類似於外星人製造的光帆(太空船推進的一種方法)。

Loeb 在最近一次受訪中捍衛了他的假設並聲稱「『Oumuamua』可能是『人』造的,但絕對不是我們造的」。他說:「我想說的是,有鑑於我們所知的一切,我覺得很有可能是(外星)人造的。」

麻煩的是,要了解「Oumuamua」起源的唯一方法就是拍攝它的圖像,但該物體已經離我們太遠了。「所以我們已錯過了這個機會,」他說。「這就像有一位客人來吃晚飯,當你意識到這很奇怪的時候,它已經從前門走入暗巷之中了。那是第一位客人,我們應該尋找更多的星際外客。」

Loeb繼續強調不要固步自封的重要性。「取得進步的方法不是堅持己見與固守偏見,」他表示。「……科學是要尋找真理。」

(首圖來源:Harvard