減碳 20% 也不夠,福斯未達歐盟碳排標準將罰款 34 億元

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 23 日 12:46 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福斯集團是 2020 年車輛銷售最多的車廠,儘管純電車在下半年急起直追,但最終還是無法達標歐盟碳排放門檻,全車隊碳排平均值為 99.8 g/km,預計會面臨 1 億歐元的罰款。

儘管這是一個壞消息,但我們先看正面的部份。福斯集團表示,在 ID.3、ID.4 和旗下各品牌電動車的銷售助威下,福斯集團在 2020 年讓全集團的每公里碳排放量,大幅下降了 20%。從 2019 年的每公里 124 g/km 降到 2020 年只有 99.8 g/km,對一個全球銷量最大的汽車集團來說,這個成績確實了不起。

特別是小客車的部分,福斯集團小客車的碳排放量已經降低到 92 g/km,換句話說,如果這個集團沒有卡車跟大客車的話,他們是達標了。當然,這種鴕鳥心態也只能自我安慰,數十萬輛的商用車,和 8 百萬輛燃油車的碳排放依然擺在那邊。

但是超標就是超標,99.8 g/km 雖然只比歐盟給福斯的標準多出 0.05 g/km,但算上福斯在歐洲市場龐大的銷售量,預估罰款金額在 1 億歐元左右。去年 9 月,福斯已經預作準備,宣布與上海汽車 SAIC MG Motor 合併碳權,然而還是沒能達標。

這個金額對福斯來說,說大不大,說小不小,2020 年福斯集團現金流大約是 60 億歐元,相比之下 1 億歐元好像是小數目,但對於全力轉型電動車,砸錢不手軟的福斯來說,這 1 億歐元如果能夠投入研發和基礎建設,不知道該有多好。

在歐盟公佈確切的金額與數據之前,福斯也已經着手加速電動化,如果 2021 年電動車銷售能夠複製去年下半年的勢頭,那麼 2021 年達標還是有機會。

(首圖來源:Volkswagen