Celeno 攜手瑞昱,推出支援 Wi-Fi 6 / 6E 光纖閘道器聯合解決方案

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 26 日 16:15 | 分類 IC 設計 , 晶片 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


Wi-Fi 解決方案供應商 Celeno Communications 宣佈,攜手瑞昱半導體合作,共同為 2.5Gbps 閘道器提供高性能參考設計。該聯合解決方案將 Celeno 最新的 Wi-Fi 6 和 Wi-Fi 6E(6GHz 頻段)晶片與瑞昱的 RTL9607DA PON ONU 閘道處理器結合,為下一代光纖存取產品提供參考平台,以達到更高的 Wi-Fi 性能、覆蓋範圍和可靠性,這在當前網路高度密集的環境中至為關鍵。

Celeno CL8000 系列採用 Wi-Fi 6 / 6E(802.11ax R2)PCIe 晶片解決方案,採用先進 14 奈米製程的解決方案,提供低功耗和高性價比架構。CL8000 架構將兩個 Wi-Fi 6 / 6 存取點射頻電路整合至 11×11 BGA 封裝,並只需使用一個 PCIe gen 3.0 介面。CL8080 晶片可透過雙通道 PCIe 介面提供高達 6Gbps 的傳輸速率和 8 個射頻鏈,分別為 4×4 2.4GHz 和 4×4 5GHz。具有雙收發器的獨特單晶片架構提供了具備先進功能組合的高性價比三頻解決方案。

透過 Celeno Wi-Fi 解決方案,結合 CL8080 和 CL8066 晶片則只需兩個 PCIe 介面即可支援共 14 個射頻鏈,並提供靈活的 MIMO 分配。例如可實現三頻解決方案,在每個頻段 (2.4、5、6GHz)支援 4×4 MIMO,再加上專用的第四監聽射頻電路,運用最多兩個接收射頻鏈即可進行並行頻譜分析、Zero-Wait-DFS、Zero-Wait-CAC、信標分析和資料封包嗅探,以實現快速高效的頻譜掃描和通道特性分析。服務供應商可透過此獨特的四頻解決方案提高其整體網路性能和管理能力,以更全面地因應客戶需求。

至於瑞昱的 RTL9607DA 2.5G PON 閘道器處理器為全球營運業者和服務供應商提供高性能、彈性的企業級閘道器解決方案,為企業和消費者部署下一代光纖存取服務。該解決方案整合了 12.5Gbps 路由和具備先進功能的交換平台,包括一個多協定 xPON ONU MAC 和軟體,使其可支援 IEEE802.3ah(EPON)和 ITU-TG.984.3(GPON)定義的 PON 模式。RTL9607DA 具有高度可程式設計的資料轉發和網路連接引擎,以及由雙 SMPARM Cortext-A55 CPU 核心支援、豐富多樣的整合式週邊。該平台提供了多代 PON ONU 的穩定性和功能,並已於全球部署取得驗證的 HGW 設計。

(首圖來源:科技新報攝)