馬斯克投顧再度開張?一個 hashtag 讓比特幣報價盤中大飆一成

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 29 日 18:49 | 分類 數位貨幣 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)的號召力顯然可以讓他再成立一家公司:馬斯克投顧。繼貼出一則狗狗圖像讓狗狗幣報價一夕之間爆噴 500% 後,馬斯克在 Twitter 又有新動作,他在帳戶簡介加入「#bitcoin」(比特幣),光這個舉動,就讓比特幣盤中直線拉升,飆漲一成。

▲ 馬斯克在 Twitter 個人介紹加了 #bitcoin。

▲ 比特幣 29 日因馬斯克推文爆漲。(Source:Yahoo!Finance)

馬斯克投顧近日頻頻開張,在助攻比特幣之前,馬斯克才剛對動作角色扮演遊戲《電馭叛客 2077》(Cyberpunk 2077)表示讚賞,帶動波蘭遊戲開發商 CD Projekt 股價聞訊大漲,成為受惠馬斯克推文的新一檔個股。

而在《電馭叛客 2077》的這則推文前 1 小時,馬斯克也才剛參與因 Reddit 軍團飆股交易遭到限制,散戶轉戰加密貨幣的狗狗幣大戰。當時散戶在 Twitter 懇求馬斯克幫忙,結果馬斯克真的在 28 日晚間發文貼出《Vogue》風格的狗狗圖像,立刻讓狗狗幣飆升。

在此之前,馬斯克投顧的傑作還包括助長 GameStop 軋空行情及 Etsy 股價的劇烈波動。其中,馬斯克分別只用了一個字「Gamestonk!!」及一句話「I kinda love Etsy」,就讓這兩檔股票股價暴衝與大幅震盪,讓人不得不佩服他「喊水會結凍」的實力。

從頻繁推文來看,馬斯克無疑是 Twitter 愛好者,除了抒發心情,Twitter 也幾乎成為他與大眾互動的主要工具。加上光靠 Twitter 一句話、一行字或甚至一個單字就能對市場有這麼大的影響力,也難怪先前傳出馬斯克解散特斯拉公關團隊後,正準備招募新血管理馬斯克本人的 Twitter 帳號。

(首圖來源:Flickr/Daniel Oberhaus CC BY 2.0