老將撐起一片天!英特爾陸續迎接老員工回歸

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 29 日 10:45 | 分類 IC 設計 , 人力資源 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


就在處理器大廠英特爾日前宣布,現任執行長 Bob Swan 在擔任該項職務一年多後,將於 2021 年 2 月 15 日卸任,而執行長的職務將由過去曾經在英特爾服務過 30 年、現任 VMware 執行長 Pat Gelsinger 接任,成為英特爾 50 年來第 8 位執行長,另外有兩位過去分別在英特爾服務過 33 年及 35 年的老臣,預計也將隨新任執行長回歸。

根據國外媒體《TechPowerUp》報導,英特爾在台北時間 28 日宣佈,任命 Sunil Shenoy 為設計工程部門(Design Engineering Group)高級副總裁和總經理,並從 2 月 1 日起正式生效。

報導指出,Sunil Shenoy 曾在英特爾工作 33 年,於 2014 年離開英特爾,現在回到英特爾,則將領導為客戶和資料中心應用的設計、開發、驗證和製造知識產權與系統晶片等項目的關鍵職位與工作。2 月 15 日後,Sunil Shenoy  將直接向新任執行長 Pat Gelsinger 報告。

而另一位即將回歸英特爾的老將,則是催生 Nehalem 架構、且被譽為 Core-i7 處理器之父的 Glenn Hinton。Glenn Hinton 在英特爾任職近 35 年,雖然已退休 3 年,但在 Pat Gelsinger 確定回英特爾接手執行長後,Glenn Hinton 也於個人 Linkedin 頁面透露準備重返英特爾,接手高效能 CPU 設計業務。

Glenn Hinton 在 Linkedin 頁面進一步說明回歸英特爾的主因,就是受 Pat Gelsinger 決定接任英特爾執行長影響,使他也決定再回舊東家任職。

(首圖來源:Flickr/JiahuiH CC by 2.0)