就是熱愛比特幣,馬斯克嘆:早該買了

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 02 日 13:41 | 分類 國際觀察 , 數位貨幣 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


就是獨愛比特幣。特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk) 1 月 29 號在 Twitter 自介上加了「bitcoin」主題標籤,就讓比特幣報價就飆高 20%;而最近,馬斯克在社群 APP「Clubhouse」表示,他是比特幣支持者,這場盛宴他來晚了,且比特幣將被傳統金融人士廣泛接受。

根據外國媒體 CNN Business 報導,馬斯克近日接受 Clubhouse 採訪時透露,比特幣是一件好事,而他是比特幣的支持者,這場盛宴他加入的晚了;長久以來,很多朋友都試圖說服我加入,顯然地,早在 8 年前就應該買一些比特幣了。

馬斯克上週才因為一個標籤,影響比特幣漲幅。1 月 29 日時,馬斯克在Twitter 的自介上加了 Bitcoin 標籤,並推文:「回過頭來看,這是無法避免的。」單單這個舉動,就讓比特幣盤中直線拉升,一小時內驟升 5,000 美元,報價飆高 20%,最高來到 37,299 美元;而目前比特幣價格回落至 33,843 美元附近。

報導指出,比特幣在過去的 12 個月裡,上漲了 260% 以上,包括 Paul Tudor Jones 和 Stanley Druckenmiller 在內的許多知名理財公司都接受了這種加密貨幣。馬斯克認為,比特幣未來將會被傳統金融人士廣泛接受。

而馬斯克也補充,他對比特幣之外的加密貨幣沒有特別想法,像是狗狗幣,那真的只是開玩笑,是用來取笑加密貨幣的一個玩笑。但沒想到的是,狗狗幣在馬斯克開了玩笑之後,也迅速飆升。

(首圖來源:Flickr/Heisenberg Media CC BY 2.0)