台北市電動機車補助方案出爐,一輛最高可補助 1 萬 9 千元

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 04 日 13:51 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


台北市公佈了今年度的電動機車補助方案,汰購方案提高到 9 千元,增加新購補助 4 千元,補助名額達到每年 2 萬 6,500 個,更重要的是這個方案將持續到民國 112 年,不用再每年猜補助了。

台北市政府今年公佈《電動運具促進計畫》,訂下長期減碳目標,其中電動機車被列為重點項目,希望在 2030 年達成 30% 比率,總量達到 30 萬輛。

影響電動機車銷售的一個關鍵在於政府補助,台北市今年宣布將推動 3 年計畫,從今年起持續到 2023 年,針對汰舊換新電動機車,提供 9 千元補助,比起去年的 3 千元大幅增加。此外也追加了新購電動機車補助,每輛最高 4 千元。

在這個計畫中,每年將提供 26,500 個名額,三年總經費達到 4.7 億,對於台北市運具電動化和減碳成績,預期將會有大助益。

換算下來,台北市一般民眾購買電動機車時,如果汰舊換新,加上經濟部和環保署的補助,一輛車最高可以補助 1 萬 9 千元;輕型綠牌車則為 1 萬 3 千元。若是新購電動機車,最高可以補助 1 萬 1 千元;輕型綠牌則為 9 千元。

如果是中低收入戶,每項補助金額再外加 1 萬元,希望能夠提升民眾採用電動機車的意願。

台北市政府表示,通過這項三年計畫,未來台北市每年可減少 2.6 萬噸二氧化碳排放量,PM 2.5 則可每年減少 3.6 噸,非甲烷碳氫化合物( NMHC)則可減少 342.4 噸之多。

如果恰好在本補助方案公佈前就購車的朋友,也不用擔心,環保局表示補助對象將可追溯至 1 月 1 號,只要發票開在 2021 年的市民都可以申請這項補助。

除了電動機車,台北市也訂下了 2030 年市區公車全面電動化的目標,從今年起,陸續依據車齡汰換,2021 年預計要汰換的數量就有 393 輛,明年則有 529 輛,到 2030 年將可以全面電動化,到時候台北市的空氣就會乾淨不少。

關於電動機車補助的詳細辦法,可以到環保局查看公告

這次台北市政府公布具體而長程的減碳計畫值得肯定,但身為每天通勤的用路人,我們繼續敲碗針對公務用車、大型商用車輛的電動化計畫,也期待台北市能跟進規劃低排放和零排放路段,來推進全面減碳。

(首圖來源:Gogoro)