車用晶片缺貨短期無解,連太陽能產業都受缺貨潮衝擊

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 10 日 11:17 | 分類 晶圓 , 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


半導體產業吃緊問題持續延燒,儘管台積電早在 1 月底就已發布聲明指出,在各領域需求滿載的同時,正重新調配產能供給以增加對全球汽車產業的支持。業界甚至也傳出毛利較低的晶片產能遭到車用晶片的排擠,華爾街日報則在最新專欄文章指出,車用晶片短缺的狀況短期內無解。

而這股晶片短缺的現象也燒到太陽能產業,Bloomberg 就報導,就連太陽能領域的 Enphase Energy 都表示遭遇來自半導體產能吃緊的影響,預估吃緊狀況未來兩個月會舒緩。

根據華爾街日報專欄文章的分析,車用晶片短缺的問題不僅短期,更是長期問題。短期的問題來自疫情發生之際,車廠遭遇營收突然大幅下滑後大砍零組件訂單,然而當車市回溫之際,卻碰上了半導體產能都正全力應付最夯與單價最高的產品,像是最新的 iPhone 用晶片與伺服器用 AI 運算晶片等。

根據台積電法說會所提供數字,車用晶片在去年第四季僅占其整體營收 3%,相較之下,智慧型手機用晶片占了 51%,而高效運算晶片則占了 31%。

除此之外,半導體產業的高資本集中特性也成了車用晶片供應的長期問題。由於半導體廠從建置到生產至少需要兩年以上的時間,加上廠房與設備的高資本支出都讓全球許多半導體公司選擇將晶片外包生產,像是 Renesas、NXP、Infineon –Cypress 三大半導體公司占了車用晶片將近 8 成的市占,但三家公司皆將產能部分委外台積電代工。也因此,全球車用 MCU 約 7 成都在台積電生產。

另一方面,由於車用晶片單價低,多半仍採用 8 吋製程生產,因為製程老舊,設備難以取得,目前 8 吋晶圓用設備在二手市場的價格飆翻天,對於擴充產能而言更是不易。

在華爾街日報專欄作家指出,短期內車用晶片短缺難以解決,分析師則預估,車用晶片缺貨狀況要能緩解要等到今年第三季之後了。

(首圖來源:Flickr/Automobile Italia CC by 2.0