美國 Moderna 藥廠宣布,2021 年中供應台灣 500 萬劑武漢肺炎疫苗

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 10 日 10:00 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


根據《路透社》報導,美國製藥廠商 Moderna Inc. 於台北時間 9 日表示,已與台灣和哥倫比亞政府簽署了武漢肺炎(COVID-19)疫苗供應協議,分別為 500 萬劑和 1,000 萬劑。

報導表示,Moderna 聲明表示,武漢肺炎疫苗目前尚未獲准在台灣或哥倫比亞使用,不過將會與監督基官合作,在發送疫苗之前取得必要的批准。還強調疫苗的交貨時間將自 2021 年中期開始。

報導指出,台灣在 12 月下旬表示,已同意購買近 2,000 萬劑武漢肺炎疫苗,其中包括從英國製藥商阿斯特捷利康(AstraZeneca Plc)購買的 1,000 萬劑,首批疫苗將從 3 月開始到貨。

另外,日前因為全球晶圓產能的供應量吃緊,使得汽車電子使用的晶片供不應求,導致汽車生產面臨瓶頸。在此情況下,德國政府向台灣求援,希望晶圓代工龍頭台積電能擴大產能支應。面對此情況,台灣方面希望德國能協助取得武漢肺炎疫苗。只是,德國方面因為擔心相關的承諾有可能激怒中國,因此迴避了這方面的問題。

(首圖來源:Moderna)