解決資安人力不足窘境,趨勢發布全新 Vision One 多層次平台

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 18 日 15:13 | 分類 科技生活 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


為改善企業資安人力不足之困境,趨勢科技近日發布全新多層式平台「Trend Micro Vision One」,該平台是以多層式偵測及回應 (XDR) 為核心並結合新的功能以提升可視性,協助企業資安團隊更快速回應威脅。

市調機構 Gartner 在去年 3 月時曾發表延伸式偵測及回應創新觀點(Innovation Insight for Extended Detection and Response)報告,指出所有資安部門都面臨兩大挑戰,分別是聘用並留住熟悉技術的資安營運人才,以及建構充分的資安營運能力來妥善建立並維持防禦能力,進而快速偵測及回應威脅。大多數企業機構都因這兩項挑戰涵蓋不同職務領域的特性而疲於奔命。

另外,不論企業是否成立專責的資安營運中心(SOC)或全部仰賴 IT 團隊來負責資安營運,企業機構都面臨了相同的問題,也就是各自為政的資安工具、零散的警示以及精密隱匿的資安威脅。為此,趨勢科技發布推出全新多層次平台 Vision One,以進一步強化的 XDR 功能來解決更複雜的資安挑戰,提供跨防護層的風險可視性、第三方整合,並簡化威脅回應。

據悉,該平台共有四大特點,首先是可視性與威脅情報,透過跨防護層的偵測模型,讓企業掌握複雜攻擊與各自為政的解決方案所無法偵測的資安風險。其次,具有專屬特製的感知器,能涵蓋所有關鍵資安防護層。 第三,具備與現有第三方解決方案 API 整合的能力,並能配合既有工作流程。最後則是可從單一主控台調整資安政策並採取回應動作,無需在不同管理主控台之間切換。

值得一提的是,用戶還可輕易將這套新平台與其他資安技術串連,如第三方端點防護平台以及 SIEM 和 SOAR,包括與 Fortinet、Microsoft Sentinel 及 Splunk 全新整合。

趨勢表示,藉由 Vision One 平台,企業能更快分析資安事件、發掘關鍵的威脅模式與複雜攻擊,並隨時掌握自己的整體資安狀態與趨勢;即使不具備資安專業人才,也能像資安專家一樣發揮最大效率,主動發掘並評估潛在資安風險。

(首圖來源:趨勢科技