賓士總裁:沒有停售燃油車時間表,因為它們會賺錢

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 20 日 15:48 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


戴姆勒執行長接受訪問時表示:「我們沒有設定燃油車退場的時間表,它們是幫電動車未來鋪路的賺錢機器。」

許多傳統車廠紛紛宣告停售燃油車的時間,但賓士(Merceds-Benz)母公司戴姆勒(Daimler)執行長卡列努斯(Ola Källenius)表示,賓士積極轉型迎接電動車時代,但並不打算給燃油車具體的退場時間表。

「我們的內燃機引擎生意非常好,賺進的現金,是我們投資電動車未來的主要金流。」卡列努斯非常直白解釋現況,電動車需要燒錢,燃油車能賺錢。

賓士強調「電動車優先」的發展策略,但不代表立刻放棄利潤龐大的燃油車生意。「全面轉向電動化不只車商和車主貢獻,同時還需要政策、基本建設和再生能源配合。」卡列努斯進一步表示。

賓士最新財報顯示,2020 會計年度雖然疫情下銷量衰退 15%,但淨利逆勢成長,來到 40 億歐元,比 2019 年 27 億歐元還高許多。

上週福特訂下 2030 年歐洲停售燃油車的目標,英國車廠 Jaguar 則打算 2025 年全面電動化,再早之前,Honda 也決定歐洲停售燃油車。我們當然敬佩這些車廠如此堅決的理念,但現實是,他們的生意(在歐洲)大概都不是太好。

之前的報導,我們分析各家傳統車廠轉型電動化的腳步,戴姆勒賓士集團較特別的是,雖然沒有宏大的目標與戰略投資,但非常務實的透過一款電動車和多款油電車的組合,去年就達成歐盟碳排標準。

法規部分,省下數億歐元起跳的碳稅,營運部分,燃油車和油電車業績也一樣穩健,賓士希望透過這種節奏,支應發展電動車所需的資本支出,而不是破釜沉舟的 all-in。

2019 年卡列努斯接任 CEO 時曾說,要在 2039 年讓賓士成為碳中和企業,檢核點之一是 2030 年,純電動車銷量將達 50%。因此許多媒體也認為,2039 年就是賓士跟燃油車告別的最後時刻。

在那之前,賓士希望燃油車能戰到最後一刻,替公司賺進最後一桶金,再走入歷史。

(首圖來源:Daimler