疫情驅動企業、教育數位轉型,挹注台三星商用事業 2020 雙位數成長

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 25 日 17:55 | 分類 Samsung , 資訊安全 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


台灣三星電子表示,旗下 B2B 商用事業在行動通訊及顯示器兩大領域,2020 年皆繳出雙位數成長的亮眼成績單。台灣三星整合其軟、硬體,為橫跨多產業的企業品牌提供完整的商用解決方案,如協助提升企業資安、提供新穎的創新顯示方案、建構 5G 智慧工廠及遠端大量裝置資訊管理等。

台灣三星電子企業創新暨商用解決方案事業部副總經理李元榮表示,2020 年有四大因素驅動企業數位轉型,分別是零接觸商機、大量資訊管理需求、對資安重視,以及 5G 的快速發展。且在這四大因素帶動下,挹注台灣三星商用事業業績表現,在行動通訊事業營收年增 20%

其中,軟體解決方案 Samsung Knox 需求顯著提升,較前年成長近 7 成;商用顯示器事業更以近 8 成飛躍性成長,表現亮眼。展望 2021 年,在 5G 發展、政府政策帶動及大環境影響等因素下,行動通訊業務看好今年維持雙位數成長;而顯示器部門則因 2020 年成長頗鉅,預估 2021 年將持平或微幅成長。

台灣三星發現,疫後各產業數位化需求提升,尤以零售、教育、製造業最為顯著。過去客戶主要以行動通訊相關的硬體建置為主,近期基於大量佈署以及資訊管理、資訊安全意識抬頭,對軟體 Samsung Knox 的重視大幅提升;此外,在 5G 推波助瀾下,智慧工廠、遠端會議、智慧檢修等需求亦將帶動行動通訊業務高速發展。

事實上,行動通訊部門除了提供高效能的手機及平板產品外,亦透過在製造階段即內建於裝置中的 Samsung Knox 為客戶量身打造商用管理介面,協助企業快速、即時地管理大量裝置。Samsung Knox 行動安全平台擁有多重安全防護與安全機制,可防止惡意軟體威脅入侵,並預防裝置流通出現的資安問題。僅需透過單一後台即可遠端除錯、管理及遙控大量三星裝置內的應用程式,如設置應用程式黑/白名單、關閉應用程式特定功能如無法刪除指定 App、推播訊息等。

在顯示器部門方面,疫情促使中小型企業對視訊會議需求大幅提升,許多課程、會議甚至研討會都改為線上遠距方式進行,進一步帶動各產業客戶開始建置自有的顯示器解決方案。此外,在超市、超商通路專案硬體銷售的助攻下,達顯著的業務成長。然而,過去仰賴大量顯示器與消費者互動的零售產業,近期則因疫情影響降低人流,客戶轉趨保守並著重成本效益,進而產生延緩原投資計畫的現象。

顯示器部門則以全系列商用顯示器搭配 MagicINFO 提供完整軟硬體整合方案。其硬體包含單體 LCD 數位看板、拼接 LCD 電視牆、LED 電視牆、The Wall Luxury for premium home 等品項,以色彩鮮艷的影像到生動的動態影片,滿足企業各式顯示需求。

軟體部分,企業用戶能透過 MagicINFO 於單一地點集中管理顯示內容,無論是統一大量派播、於指定顯示器插播即時資訊、抑或是遠端除錯,皆能於轉瞬間完成。此外,亦能在後台設置時間排程,顯示器會於指定時間自動更換數位內容,省去過往製作實體文宣以及人力操作的時間成本,整合性的軟硬體解決方案不僅提供合作夥伴以高效管理所有設備,亦能快速更新促銷文宣內容。

而台灣三星行動通訊與顯示器部門共同做出的應用案例,就是提供台灣麥當勞一套完整的軟硬體服務。台灣三星指出,其顯示器部門與台灣麥當勞的合作始於 2018 年,除預計今年完成全台近 400 家門市顯示器的建置,憑藉 MagicINFO 管理系統,目前可透過後台集中控管遍布全台逾千面的顯示器內容,並依需求更換早餐、主餐等各式菜單及促銷訊息,或防疫資訊等內容,大幅提升顯示器的使用彈性。

(圖片來源:台灣三星)

關鍵字: , ,