iRobot 軟體更新出包!Roomba 掃地機器人宛如喝醉

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 26 日 8:15 | 分類 機器人 , 科技趣聞 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


最近你們家的 Roomba 掃地機器人是否有點怪怪的?如果它走起來跌跌撞撞,宛如「酒駕」,可別太過大驚小怪以為中邪了,這全都是 iRobot 最新軟體更新捅出的簍子。不少用戶在網路論壇及社群回報災情並抱怨連連。

iRobot 聲明表示,某些 i7 和 s9 機型的 Roomba 掃地機器人最新軟體更新後出現問題,強調因更新導致的問題只會影響「數量有限」機型。iRobot 說:「我們已連繫並協助受影響的客戶,將他們的機器人軟體回復到原先版本,我們將另外再推出更新,以確保類似問題不再發生。」並表示更新將在未來幾週釋出。

許多 Roomba 用戶在全美最大網路論 Reddit 等社群媒體和網站抱怨,指出自家掃地機器人出現舉止異常等問題。只要在 Reddit 搜尋「3.12.8」(這是引起問題的軟體版本號),就會在 Roomba subreddit 子論壇跳出一長串許多宣稱自家掃地器人宛如喝醉的貼文。

其中一則甚至說:「掃地機器人連撞同一面牆 20 次之後,才成功脫困繼續前進。」另一位 @AnthonyVirtuoso Reddit 用戶指出:「3.12.8 版更新到底在搞什麼東西?我無法報修,軟體也無法回復前一版。自從更新後,掃地機器人看起來像喝醉了。論壇抱怨不斷增加。一些已回復原先版本的人再更新後,問題又再度出現。救命啊!」

(首圖來源:iRobot