1+1=2,兩家不會造車的廠加在一起等於?

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 27 日 11:54 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


強強聯手,總是能引起話題,兩家不會造車的公司聯手打造電動車,也同樣有話題。

電動車新創 Fisker 宣布與鴻海聯手後,雙方的股價都一同竄升,CFRA 分析師更將 Fisker 與 Rivian 和 Lucid Motor 並列為電動車新創三強,看好他們的成功。

我們必須先理解 Fisker 這家公司,當許多人都關注他們與鴻海結盟的新聞時,幾乎沒有人注意到,他們正式宣布放棄固態電池研發了,這是他們能夠獲得超過 10 億美元融資的主要賣點之一。

Fisker 並不打算成為像特斯拉那樣的車廠,他們的創辦人兼執行長 Henrik Fisker 想打造的,是一家輕資產商業模式公司(Asset-Light Business Model),Fisker 專注在設計、服務與品牌建構,其他事情就交給供應鏈處理。

你可能想問,這跟靠簡報賣車有什麼不一樣?其中一個很大的差異在於,Fisker 擁有電池技術研發團隊,他們宣稱掌握了未來最革命性的技術:固態電池。眾所周知,電池是目前電動車競爭的核心,優良的設計加上先進電池,剩下的事情就交給供應鏈,輕鬆搞定。

2020 年,固態電池新創公司 QuantumScape 控告 Fisker,利用離職員工竊取電池研發資料,最終 Fisker 賠償 75 萬美元和解。然後,就是文章開頭說的,Fisker 宣布放棄固態電池研發了。

「我們完成了 90% 的工作,但最終我們不得不承認最後的 10%,比前面 90% 都要困難。」Henrik Fisker 解釋。

原本預訂在 2019 年就要推出的固態電池,幾經波折最終爛尾。那麼 Fisker 剩下什麼呢?或許強大的簡報跟設計能力,依然很給力。

他們轉向推出了以鋰離子電池為核心的電動 SUV:Fisker Ocean,這次他們學乖了,找上美國老字號汽車供應鏈 Magna,由他們負責製造,電池供應商還未公佈,但預計會在 2022 年上市。

在這邊我們整理一下,Fisker 最初的名聲來自於豪華電動轎車設計與固態電池設計,而他們即將要推出的第一款車,是一般的鋰離子電池休旅車。他們不會造車,也沒有任何電池技術,更沒有像亞馬遜這樣的靠山給出十萬輛訂單。

我們並不是說它的模式不可行,恰恰相反,在電動車時代,這種輕資產模式還真的有可能成功,因為電動車相對燃油車更單純,透過靠譜的 Tier 1 供應鏈造車,完全有機會成功,因此 Fisker Ocean 這款休旅車絕對有可能打造出來。

但我們不得不好奇的是,一家不會造車的品牌,跟一家沒有造車經驗的供應鏈合作,到底誰要負責造車呢?

打造電動車真的很簡單,但是要打造出一輛讓消費者願意買單的車,是難上加難。就以特斯拉為例,許多人到現在都會說,特斯拉不會做車,只是在電腦下面加了四個輪子。這句話當然是有些過度貶低了,但認真來說,一輛車子的底盤、懸吊、調校乃至於組裝細節和成本管控,都需要經驗累積,特斯拉在這方面都還不夠火候。

那麼,在 FF 聯盟(Fisker Foxconn)裡到底有什麼呢?我們由衷期望看到一款平價電動車誕生,也對於鴻海的管理能力充滿信心,或許他們真的可以顛覆想像,打造出市場需要的新車。

(圖片來源:Twitter

關鍵字: , , ,