非接觸式交易日漸盛行,英飛凌推全新加密晶片強化安全防護

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 04 日 15:50 | 分類 支付方案 , 晶片 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


疫情催化非接觸式交易普及速度,而為強化交易安全性,除了從軟體面著手做好資安防護外,半導體業者英飛凌(Infineon)也推出新一代的安全晶片,讓非接觸式交易可以得到更可靠的保護。

自新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發以來,民眾更偏好較衛生的非接觸式交易和支付方式。2019年,25% 的德國公民使用無現金支付,而到 2020 年,已有 50% 的人選擇卡片支付而非現金。在全球範圍內,使用卡片和可穿戴設備進行的非接觸式交易成長了 40%;其中 80% 的交易額低於 25 美元,這一細分領域以前以現金支付為主,顯現非接觸式數位化趨勢在 ID 和交通運輸應用中同樣勢不可擋。

為此,英飛凌開發全新的安全加密平台,採用高性能、節能型 32 位 ARM SecurCore SC300 雙介面安全晶片,且該全新平台配有 SOLID Flash 記憶體,可選擇搭載或不搭載最新的應用解決方案;並配備全套雙介面和非接觸式模組,包括傳統和感應耦合技術等。另外,此一平台符合 ECC、AES 的最新加密要求,支援各種具備不同解決方案和記憶體要求的支付和 ID 應用。

英飛凌指出,特別是像手錶、戒指、珠寶和金屬卡片等尺寸較小的可穿戴產品將從中受益。支援的標準有 ISO14443 A/B型、針對非接觸式介面的 ISO18092(NFC)和接觸式介面 ISO7816 標準。同時,該平台能為內部時鐘頻率高達 100MHz 的 40nm 產品提供最高性能,這對於縮短交易時間至關重要。該平台的產品可以適應所有區域需求,進而滿足全球市場並有力支援區域市場需求。

英飛凌資深副總裁暨智慧卡解決方案業務總經理 Ioannis Kabitoglou 表示,隨著非接觸式 ID、交通運輸和支付交易的需求不斷成長,高性能智慧安全架構和產品需要在保持較高的非接觸式性能的同時,滿足後量子安全時代日益嚴格的安全要求。英飛凌利用自身在安全和 PQC 設計方面的專業知識和跨行業知識,來開發、驗證和認證新一代領先的雙介面安全晶片,藉此加快產品和解決方案的設計,減少客戶的開發工作量,並縮短產品上市時間。

(首圖來源:英飛凌)