鴻海校園徵才鎖定電動車等 8 大項目,大學畢業生起薪 4.5 萬元

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 05 日 13:58 | 分類 人力資源 , 汽車科技 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


校園徵才開跑,鴻海也於今日啟動線上校園徵才活動,招募新世代職缺項目包括資通安全、量子計算、電動車、數位健康、機器人、人工智慧、半導體、新世代通訊技術等。而在薪資方面,大學畢業生起薪 4.5 萬以上,碩士起薪超過 5.2 萬,博士起薪則為 6 萬元以上。

鴻海表示,每年都會招募新世紀儲備幹部,培育國內外大學以上優秀、有潛力的役畢知識青年,施以基礎通識教育及製造基地實作訓練半年,使其瞭解集團公司發展全貌並體悟生產製造機能及系統,讓所有新幹班同仁均能快速學習成長,擁有精實的專業技術與國際化的運籌能力,積極打造鴻海 DNA。

同時,鴻海在校園徵才活動也祭出豐厚的獎品吸引年輕學子,即日起至 4/30(五),只要加入鴻海 LINE 官方帳號、綁定好友,並完成線上簡歷填寫者,即有機會獲得 iPhone12、Apple watch seires6、switch 等大獎。

而在薪資福利方面,鴻海除提供兩個月的年終獎金之外,表現優異者視當年度營運及個人表現績效發放績效獎金與紅利加以鼓勵。大學畢業生起薪 4.5 萬以上,碩士起薪超過 5.2 萬,博士起薪則為 6 萬元以上。

此外,除了鴻海開始招募新血外,鴻海研究院也在大舉徵才。鴻海研究院主要專注於未來 3-7 年的前瞻技術研發,強化鴻海技術與產品創新,並為集團「3+3」(三大新興產業與三項新技術領域)的發展提升核心競爭力。鴻海董事長劉揚偉曾在鴻海研究院揭牌儀式上表示,鴻海研究院建置人員約 200 人,將以外界人才為主,將招募 50%-75% 的外界人才,而鴻海集團內部的人數不超過 25%。

鴻海補充,人才資本的積累,亦即策略性人力資源發展的整體規劃,也是鴻海成長的關鍵動力。鴻海高度重視人才資本,透過各式培訓、教育訓練提升員工的工作價值,未來將持續優化集團各項人才培育方案,善盡企業社會責任,打造人才發展之雇主品牌形象。

(首圖來源:鴻海