強攻智慧醫療市場,緯謙再攜手台灣之星

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 11 日 14:58 | 分類 5G , AI 人工智慧 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


緯謙與台灣之星攜手合作,雙方並肩投入基於數據整合的一站式智慧醫療轉型服務發展。藉由緯謙在人工智慧技術及雲端服務豐富的實務經驗與醫療 IT 應用需求的洞見,以及台灣之星可依需求客製化的5G 企業連網解決方案,一站強化醫病安全、提升照護能量,加速實現智慧醫療轉型服務。

根據 Global Market Insights 預估,2020 至 2026 年間,遠距醫療市場規模受到新冠肺炎疫情影響,將從 450 億美元成長至 1,755 億美元。為了解決醫護人力需求大於供給的窘境,以填補 2024 年預計出現將高達 2 萬人左右的醫護缺口,健康照護產業可預見將迎來一波數位轉型的趨勢,以確保醫護人員在工作量繁重的情況下仍能兼顧照護品質。

看準智慧醫療的未來潛力,並為了要善用大數據強攻智慧醫療轉型服務,緯謙與台灣之星攜手結盟,發揮雙方優勢,藉由緯謙在人工智慧技術及雲端服務豐富的實務經驗與醫療 IT 應用需求的洞見,以及台灣之星可依需求客製化的 5G 企業連網解決方案,從兼備高網速、低延遲與大容量的 5G 網路環境到混合雲架構、資料系統整合與應用全面含括在內,幫助合作的醫療院所與照護單位藉由「Engage 接軌」5G 提升醫療效能。並在智慧醫療轉型服務的「Empower 賦能」之下,改善醫護與患者的安全性,同時降低醫療照護人員的工作負擔,以管理角度創造「Earn 獲利」局面。

緯謙科技總經理夏志豪博士,緯謙科技以病患為中心提供數位醫療服務解決方案,從底層架構到上層應用整合物聯網、大數據、人工智慧與雲端服務,同時攜手台灣之星建構 5G 環境確保數據傳遞快速穩定,推動醫療院所智慧化,縮短醫病間的距離並提升醫療資源和流程的內控管理、效率與品質。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸則指出,5G 發展與受疫情影響所改變的社交型態都帶動了全球醫療照護領域快速成長,面對因運而生的海量醫療數據,台灣之星不僅與緯謙科技合作發展 5G 環境下的智慧醫療轉型服務,同時也提供專業客服與大數據團隊支援,幫助合作的醫療院所排疑解難並將數據轉化為有用資訊,更輕鬆地完成智慧轉型、提升管理效率,創造便利精準的就醫品質。

(首圖來源:台灣之星)