群創千人徵才啟動!採 AI 線上面談首搶智慧製造人才

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 16 日 15:24 | 分類 AI 人工智慧 , 人力資源 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


群創啟動徵才計畫,預計招募千名人才,廣邀智慧製造、研發、AI、大數據及跨域專才加入,「齊心合力」在產業新世代舞台中發揮潛能;大學畢業工程師薪資最高可至 42,000 元,碩士畢業關鍵職位最高可至 56,000 元,績效獎金視部門及個人表現而定。

群創今日宣布正式啟動 2021 徵才計畫,因應AI、5G、物聯網發展新浪潮,群創從厚植本業出發,以「轉型再造‧價值躍進」核心理念,跨界多元顯示器應用領域。而為迎接產業全方位嶄新格局與新價值浪潮,群創首要鎖定智慧製造、價值創造及跨界跨域人才,包括電機、電子、資工資管、光電、物理、化工、材料、機械等理工相關系所,校園徵才列車將開進台大、成大、清大、交大、中山、中央、台科大等校園。

群創表示,將積極延攬優秀人才,提供職場新鮮人具競爭力的薪資福利,大學畢業工程師薪資最高可至 42,000 元,碩士畢業關鍵職位最高可至 56,000 元,績效獎金視部門及個人表現而定。未來也將以系列校園深耕計畫,超前布署預約校園關鍵人才,與各大專院校攜手產學合作,規劃企業參訪、專題演講、暑期實習,讓學生提前參與產業實務。

群創人力資源總處長暨永續長彭峻豪則指出,群創堅信人才是企業永續發展的基石,積極營造健康安全的工作環境,並注重同仁工作與身心平衡,是群創持續致力的企業社會責任。群創今年福利再加碼,提供孝親假、陪讀假、陪產檢假、及學習旅遊基金,在家庭生活、學習成長規劃面向,提供同仁更多的支持照顧,達成同仁工作安心、家庭放心、充實身心的健康友善的工作環境。

此外,群創全面深化企業「數位轉型」,為提升人才價值,在一站式求職 Line@行動招募 2.0 平台中升級推出 AI 線上面談,提供不受時空限制、安全快速、彈性多元、零接觸式的求職管道。求職者登入雲端系統,進行職務相關情境問答,AI 系統將依據求職者表現初步評估,提供個人特質與職缺適配性結果,進行線上面談,並可即時查詢面試進度。

另外,群創也升級 AI 智慧求職服務,推出 VR 虛擬實境體驗,全方位即時導覽,求職者突破時空限制,透過虛擬實境,如同親臨廠區實境,即時了解未來工作場所。群創將數位轉型體現在遠距求職服務應用,透過 AI 人機合作,求職者透過不設限且零接觸式的求職服務,落實數位轉型的便捷性與高效益。

(首圖來源:群創)