BMW 揭露全新電動車 i4 真面目,但是牙膏擠得很小氣

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 17 日 23:19 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


BMW 目前最強電動車 i4 終於正式露臉,但原廠這次擠牙膏擠得太小氣了,還真的只有露臉而已。

BMW i4 是 2021 最受期待的電動車之一,如果說 i3 是 BMW 對電動車的旗手,i4 就是真正要上場比賽的主力選手。

儘管之前已經有不少外流照曝光,但很多都是拿概念車改圖而來,今天官方正式揭露 i4 的全貌,不得不說很帥,很 BMW,還有鼻孔很大(被拖走)。

那為什麼說官方這次很小氣呢?首先,內裝和置物等細節完全沒有出現;其次,駕駛輔助功能也沒有提及;最後,售價未公開,開賣與交車時間也未定。等一下,那到底發表了啥?

最主要當然是外觀,整體車身線條不像概念車那麼扁平流線,而是更像 4 系列的轎跑身形,兩者之間的差別主要在於 i 系列才有的藍色線條和 logo,正面的「雙腎」設計也與 4 系列不同。

動力方面官方僅表示,最高規格將採用 390 kW 馬達,可輸出 530 馬力,續航力則可達到 590 公里,零百加速時間約為 4 秒。

如果按照之前的消息推論,i4 將會有三種動力配置 eDrive35、eDrive 40 和 M50,看到 M 就知道肯定是最強悍的了,eDrive 將會採用後輪驅動,M50 可能會是雙馬達全驅動。

這款車主打的是運動化客群,在官方影片中,研發主管上車就是一個直線大腳,接着瘋狂繞圈,左甩右甩之後接一個急停,坐在副駕的主持人到後面基本上已經沒有說話的能力。

內裝部分,官方連一張圖都沒有提供,但是我們可以從之前展示的 iDrive 8 看出,這款車肯定也會配備曲面觸控螢幕,分為 12.3 吋儀表板和 14.9 吋中央面板兩個集成,而且車內實體按鈕會相當精簡,按照官方說法,實體按鍵和撥桿只剩下一半,主要將會依靠聲控和觸控來操作。

此外在官方新聞稿中沒有提到,但影片中特別強調的是,BMW i4 的產線並非獨立工廠,而是與其他車款一樣在德國廠區生產,為此 BMW 進行了百年來規模最大的結構調整,從官方的描述聽來,BMW 不僅是組裝車輛,連電池組裝也全都自己搞定,這也呼應了 BMW 集團品牌總監 Peter Nota 所說,「這輛車代表 BMW 的心臟,已經是純電力在跳動。」

儘管細節尚待公佈,但是官方也保證 2021 年就會開賣,預計將給高階電動車市場帶來更激烈的競爭。

(圖片來源:BMW

關鍵字: , ,