MINI 全面電動化, 2025 推出最後一款燃油車

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 17 日 21:20 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


又一家汽車品牌訂下燃油車落日時程,MINI 宣布 2030 年全面電動化,2025 將會推出旗下最後一款燃油車。

母集團 BMW 正在準備全面進攻電動車市場時,旗下品牌 MINI 也不可能置身事外。在 BMW 年度會議上,董事長齊普斯(Oliver Zipse)宣布,MINI 將在 2030 年停售燃油車,最後一款燃油車將於 2025 年發表,象徵一個時代的終結。

按照這個計畫,MINI 電動化的腳步會比母公司 BMW 更快,預計 2027 年,MINI 新車銷售將有一半以上皆是電動車。

目前,MINI 只有一款純電動車 Mini Cooper SE,不久後將會推出同型車四門版。但下一款新電動車,預計要等到 2023 年,目前他們正與中國長城汽車合資公司,研發新的電動車專用底盤。

因為 MINI 的車型主力就這麼幾款,沒意外的話,下一輛純電新車將會是 MINI Countryman,這款跨界小車,應該會同時推出燃油版、油電版和純電版,並且分別在中國和德國製造。

傳統車廠電動化的態勢已經很明朗,市占較小的品牌,包袱也小,因此紛紛推出較為大膽的禁售燃油車時間表,大型一線車廠除了福特之外,都還不敢把話說死,但只是時間早晚的問題。相較於大眾型的車款,一些比較小眾品牌的末代燃油車,或許會有意外的收藏價值也說不定。

(Source:BMW

關鍵字: , ,