5G 網路與鴻海電動車平台結合?遠傳:樂觀其成

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 25 日 16:23 | 分類 5G , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


遠傳與亞太兩家電信的 5G 共頻共網一事,在 3 月初時獲得通傳會(NCC)的首肯,這也讓人不免好奇,遠傳的 5G 網路未來是否有機會與亞太電母公司鴻海的電動車平台合作?對此,遠傳總經理井琪表示,隨著電動車的發展,未來有許多用戶都會需要充電樁,而現在遠傳的 AIoT 平台就有做充電樁應用,如果就這方面來看,不管是鴻海的電動車平台,還是其他廠商都會用得到,合作當然是越多越好,我們對於與鴻海的合作當然是樂觀其成。

遠傳董事長徐旭東則表示,遠傳與亞太的 5G 相關合作都會按照法規來走,每項東西需要合法,即便現在已獲得 NCC 首肯,但公平會也還在審理當中,每一步都應該按照程序走,當然也希望可以越走越熱鬧。

另一方面,徐旭東認為,5G 是下一個工業時代轉型的一個時代,其所帶來的應用、速度上的方便,智慧與數據分析,都是以前都沒有過的;現在要做的,就是要思考如何怎麼來響應 5G 所帶來的功能。

「5G 看不到什麼差的缺點、只有優點。」徐旭東相當看好 5G 未來的發展,他表示,如果用戶有使用 5G 手機,就會感受到增加許多功能、速度、資訊調動。

而在今年的智慧城市展中,遠傳也展出了 5G 專網、智慧城市的多項應用;不過,應用除了要能在台灣落地外,也應該要能走出國際、輸出海外。徐旭東就表示,目前遠傳在交通類的應用上已有輸出國外的實例。像是 ETC 這一類的產品,對於交通擁擠是個城市最需要的應用,近期遠傳的 ETC 在泰國、馬來西亞、越南、印度都已經開始在這方面的進行。

井琪也補充,除了 ETC 之外,遠傳也有許多智慧城市應用有機會輸出國外,像是科技執法、智慧路燈 AIoT 的監控等應用,都很容易可以複製到海外市場落地。

(首圖來源:科技新報)