就近支援半導體客戶,KLA 大舉招募近百人才創歷年紀錄

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 30 日 10:51 | 分類 人力資源 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


半導體設備商美商科磊(KLA)宣布,將在台展開大規模招募活動,募集近百位人才。KLA 表示,此次春季招募將於4月展開,在台北、台南、新竹等縣市及校園舉辦多場面談會和說明會;同時,2021 年 KLA 台灣的徵才規模也將創歷年新高。

KLA 表示,今年大舉招募的職缺包含設備客服、製程、軟體及演算法工程師,相關畢業科系有電子、電機、光電、機械、物理、化工、材料及工科等人才,並將會提供優渥的薪資方案,並每年與高科技標竿企業進行薪酬調查,以維持整體薪酬競爭力。

KLA 強調,成功的關鍵是人才,KLA 員工可以享受到多元自主且具有挑戰性的工作環境,KLA 全球各地產品訓練中心皆配備實機模組及遠端 AR 教學功能,使員工可以零距離地進行機台認證課程和無塵室實機操作等多元化培訓內容。此外,員工還享有多元自主的學習環境及資源,結合理論基礎及實務經驗,包含管理及技術的職能課程、線上資源及市場管顧公司專業授課,使員工精進專業知識、能力和思考工具。目前 KLA 全球員工已超過 10,000 名,辦公室遍及全世界;而台灣則是在林口、新竹、台中、台南皆設有辦公室與全球培訓中心。

KLA 主要提供先進製程控制的解決方案,包括晶圓、光罩製造、整合電路、封裝、印刷電路板和平板顯示器等工業技術領域;並致力於「製程控制」技術的研發與創新,專業領域可分為檢測、量測、數據分析三大基礎,為晶片製造工業提供全方位的製程控制方案。每年 KLA 將至少 15% 的營收收入投入研發中,在過去四年對於研發的投入達 29 億美金。

(首圖來源:KLA)