台積電竹科 12 廠上午驚傳火警,有人員受傷送醫

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 31 日 12:40 | 分類 公司治理 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


晶圓代工龍頭台積電竹科 12 廠 B 廠區內,31 日上午 9 點多驚傳火警訊息!據了解,火警發生的疑似配電盤過熱冒煙所造成。而就在火警發生後,公司立即啟動消防系統,並且緊急疏散員工。在隨後趕到現場的消防人員在使用排煙機排煙,並且進一控制現場情況後,目前火警狀況已經被撲滅而控制中。不過,在疏散過程中,傳出有 1 名員工受傷送醫的情況,但是並無大礙。而該起火警確切的原因,目前仍由警消人員在現場進行調查中。

而針對該起火警事件,台積電回應表示,台積公司晶圓十二 B 廠今 (31) 日上午廠內變電站因元件異常而啟動 CO2(二氧化碳)滅火系統,導致一名下包商員工吸入過量二氧化碳,救護車於第一時間送往醫院並通知家屬,目前人員意識清醒,現留院觀察。

(首圖來源:官網)

關鍵字: , , ,