勞斯萊斯認定燃料在航空界仍有未來,力推能源效率提升的 UltraFan 引擎

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 05 日 0:00 | 分類 能源科技 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


電動車取代化石燃料內燃機車,已經是明顯的趨勢,許多人開始放眼汽車以外的交通,包括電動船、電動飛機,並認為交通全電動化的未來指日可待,相對的,也就是使用化石燃料的引擎,日子要倒數計時,不過,航空引擎大廠勞斯萊斯(Rolls-Royce)並不這麼認為。

勞斯萊斯在 2020 年深受疫情打擊,由於航空業務大幅縮減,航空公司取消飛機訂單,飛機製造廠產線完全停擺,自然也就不會採購引擎,勞斯萊斯 2020 年虧損達創紀錄的 56 億美元。

不過勞斯萊斯對航空業的復甦,以及燃油引擎的未來,仍有絕對信心,勞斯萊斯表示燃油渦輪引擎在好幾年內仍然會是航空業的基石,其他替代技術,不論是全電動,還是氫燃料,以當前的技術,要用在大多數商用航班,都仍不切實際,因此,靠淘汰燃油引擎來減碳的想法,在當前並沒有實現的可能性,反而是應該用提升燃油引擎的效率,藉由使用更少燃料抵達目的地,來達成減碳的效果。

為此勞斯萊斯推出最新款引擎原型 UltraFan,勞斯萊斯表示 UltraFan 的能源效率較本身的第一代特倫特(Trent)引擎提升 25%,並且正在測試讓 UltraFan 可以使用 100% 生質航空燃料,讓 UltraFan 成為航空業減碳的過渡,先是減少使用燃料達成間接減碳,之後改為使用生質航空燃料達成零碳足跡。英國、德國、歐盟都出資資助 UltraFan 研發。

UltraFan 可用於廣體客機與窄體客機,勞斯萊斯對 UltraFan 的商用未來很有信心,表示疫情過後航空業的復甦潮,無論波音還是空中巴士,都會想要推出新式引擎的新型客機搶奪市場,UltraFan 也將成為勞斯萊斯復甦的利器。

(首圖來源:勞斯萊斯