長賜號堵塞釀空污,蘇伊士運河二氧化硫濃度飆 5 倍

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 14 日 11:35 | 分類 環境科學 , 自然科學 Telegram share ! follow us in feedly


上月長榮旗下巨型貨輪「長賜號」在蘇伊士運河擱淺,阻塞運河雙向船隻航行,而打斷的航運交通不僅推升油氣價、貨運運費,透過歐洲太空總署的哨兵 5 號(Sentinel-5P)衛星,還可以從太空看到,當時「大牌長榮」讓該地區二氧化硫(SO2)濃度飆升到正常水準的五倍。

由於長賜號擱淺,3 月 23 ~ 29 日有 350 艘貨輪卡在蘇伊士運河,雖然說大多船隻都已錨泊關閉主引擎,但輔助動力系統(APU)和鍋爐等設備仍運轉著,進入泊岸(hotelling)模式的船隻還是會排出大量的二氧化硫,甚至在太空可以觀測到大氣局部的累積狀況。

(Source:BBC、哨兵 5 號

哨兵 5 號對流層監測儀(Tropomi)成像光譜儀偵測到的資料顯示,運河接近地中海那一側區域,二氧化硫濃度是正常水準的五倍。其中二氧化硫通常是燃燒石油、高硫含量的煤炭造成,也是國際海事組織(IMO)現前正努力限制排放的氣體。

空中巴士(Airbus)地球觀測專家 Maryam Pourshamsi 指出,比起泊岸模式,船隻在航行時排出的二氧化硫一定比較較多,然而由於長賜號擱淺事件,大量船隻堵塞,才讓二氧化硫濃度急遽攀升。這個情形在長賜號脫困、蘇伊士運河終於「通了」才消失。

國際海事組織(IMO)才在 2020 年新添法規,要求船隻使用更乾淨、硫含量更低的燃油,盼將年度硫排放量減少 70% 以上,未來更可能會實施更嚴格的排放限制,在此之前,航運業已經承諾在 2050 年將溫室氣體排放降至 2008 年的一半。

其中蘇伊士運河處理著世界上 12% 的海上貿易,地中海的排放控制區(emission control area )目標是將二氧化硫降至 IMO 新規的五分之一。

(首圖來源:Maxar Technologies