英特爾愛爾蘭晶圓廠擴建工程工人染疫,恐影響建設進行

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 26 日 14:30 | 分類 國際貿易 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


處理器龍頭英特爾(intel)目前在愛爾蘭的晶圓廠正在進行擴建工程,為的是要滿足未來 7 奈米製程節點的生產要求。不過工程目前遭遇麻煩,因據外媒報導,參與英特爾晶圓廠擴廠的工人,約有 70 名感染武漢肺炎病毒。英特爾表示會與當地公共衛生當局合作,如果有必要再採取進一步行動。

據愛爾蘭媒體《RTE》報導,英特爾表示,目前暫時很難預期對施工進度有多大影響。安裝重要的極紫外光曝光設備(EUV)等工作需要委外廠商完成,如不能按時完成,英特爾及合作夥伴就需重新安排時間表,同時不得不為無法按時安裝的設備尋找存儲倉庫,都增加英特爾建設時間與成本。

英特爾投資數十億美元的擴建工程,是在 2019 年開始。位於愛爾蘭都柏林市中心以西約 10 英里的 Leixlip 工程,目前約 5,000 家委外包商施工。無論對英特爾還是愛爾蘭來說都非常重要。英特爾發言人稱對所有確診病例,都將密切追蹤接觸者,任何可能接觸的相關工作人員都被要求自我隔離,並監測健康狀況。目前正對建築工地所有人員進一步檢測,範圍包括任何受影響區域,同時深度清潔消毒,英特爾將嚴格遵守愛爾蘭公共衛生當局的規定。

報導進一步指出,目前英特爾工程並沒有完全停止,同時計畫 5 月 4 日重新開放所有區域。對建築工地 2021 年以來感染病例累計超過 150 例,相關產業組織批評,稱這種情況屬於大規模爆發,要求完全停工,並全面檢測。

(首圖來源:英特爾)