防中國挖角半導體人才,勞動部發函要求不得刊登赴陸就業職缺廣告

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 30 日 11:39 | 分類 人力資源 , 科技政策 Telegram share ! follow us in feedly


由於中國積極發展半導體產業,鎖定挖角台灣半導體研發人才,導致人才流失成了半導體產業發展的一大痛點。行政院在 4 月召開工作小組會議,目標建立有效的防制人才挖角機制,近期就由勞動部發函給各人力銀行,要求職缺廣告就業地點涉及大陸地區,必須先行下架。

根據勞動部發函內容指出,行政院今年 4 月召開「研商防制人才挖角會議」,邀集陸委會、法務部、經濟部及勞動部等部會召開工作小組會議,建立有效之防制人才挖角機制。其中包括台灣地區與大陸地區人民關係條例第34條規定「未經許可之大陸地區勞務不得在台灣地區從事廣告活動」及第35條規定「從事台灣地區人民赴大陸地區就業之人力仲介業務列為禁止項目」。

發函內容也明確指出,不論「在台登記有案之企業 (含經投審會許可之陸資、外資)」、「在大陸地區登記有案之企業 (含經投審會許可之外資) 」原則均不可刊登赴陸就業的職缺廣告。勞動部也指名,未來將加強處理職缺廣告中涉及「積體電路」、「半導體」或「IC」等關鍵字者。

不過,並非所有中國職缺廣告皆被禁止,勞動部指出,若已「經投審會許可之台商大陸公司」,且「有實際營業行為」者,則可以例外刊登工作地為中國的職缺廣告。

此外,發函內容也明文規範,人力銀行、獵人頭公司等,均不得協助任何企業在台招募人員赴陸就業。如果涉及「積體電路」、「半導體」或「IC」等關鍵領域者,將加重處罰。

勞動部也要求人力銀行,將就所屬求才服務通路及求才職缺先行盤點,其刊登的職缺若屬大陸地區職缺者,請即時予以下架,其中包含職務內容說明提及派至大陸地區的部分。

(首圖來源:Tasker)