LINE 在台啟用新辦公空間,全新打造專業攝影棚、4 公尺高熊大玩偶

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 05 日 15:50 | 分類 人力資源 , 社群 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


LINE 服務上線屆滿 10 週年,5 日宣布在台啟用全新辦公空間,是日韓以外規模最大的辦公室,包括原先團隊以及近期開行的 LINE Bank 都在此處上班。

自 2012 年進入台灣市場以來,LINE 即落腳台北內湖科技園區,隨著業務與團隊規模擴大曾換過兩三處辦公室。新的辦公空間則座落於內科園區的宏匯瑞光大樓,橫跨 1~7 樓層,總面積逾 3,000 坪,是日韓以外規模最大的辦公室,並與原先租用共享辦公室的 LINE Bank 共用部分辦公空間。包含純網銀的團隊在內,共有 900 多名員工在此上班。

在空間設計上,比照日韓總部規劃彈性座位,而不特別設置固定座位,讓員工的工作模式更具彈性。LINE 不僅規劃大量的協作空間、討論角落以及 40 間大小不等的會議室,還設有遊戲區、按摩室、冥想休息室等。

(Source:LINE)

隨著新的辦公空間,內部打造 LINE STUDIO 專業攝影棚與副控室,從訪談節目實景、綠幕合成、手遊互動、電商直播,再到運動賽事、音樂展演或大型頒獎典禮的訊號串接,都能透過 LINE STUDIO 彈性運用。

(Source:LINE)

不只如此,LINE 特別在 1 樓進駐了全球最大、由台灣 100% 製造的熊大玩偶,是以精巧手工一針一線細細縫製,在挑高 6 公尺的大廳中就地組裝出高 4 公尺的巨大玩偶,成為另一大亮點。入口處則應用自家開發的 CLOVA FaceSign 人臉辨識技術,採用安全且高效率的方式管理人員進出。

(Source:LINE)

LINE 不僅在台灣這個重點市場設有辦公室,更有人數最多、編制最大的工程開發團隊,近年來推動「LINE 開發社群計畫」,長期舉辦各種社群活動與工作坊,與在地開發者交流切磋,年底前預計在台新招募近百位優秀人才,其中工程師是一大重點,還需要如營運、業務、設計等領域的人才。

(首圖為 LINE 台灣董事總經理陳立人;首圖來源:科技新報)