挹注逾 3 千萬研究經費,友達攜手台大成立聯合研發中心

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 06 日 13:58 | 分類 光電科技 , 材料、設備 , 科技教育 Telegram share ! follow us in feedly


友達今日與台大共同宣布,成立「友達台大聯合研發中心」,為引進學界創新研發能量、深化前瞻技術開發。雙方今日舉辦揭牌儀式,未來此一研發中心將聚焦前曕顯示技術、感測技術、AIoT 及場域應用等三大領域進行合作,由友達挹注超過新台幣 3 千萬元的研發經費,資助中長期的大型產學合作專案。期以結合跨領域、學門的師資人才,投入尖端顯示技術研究,培育優質新秀的同時,帶領台灣產、學界共同開創新局。

友達與台大合作已長達 12 年,已有超過 50 個產學合作案。歷年合作院所橫跨了電資學院、工學院以及醫學院;雙方在前瞻技術的合作成果也屢見於國際期刊並取得相關專利,部份技術更導入商品量產化的技術前期研究。

友達董事長暨執行長彭双浪表示,友達很榮幸再次與台大攜手合作,本次透過友達台大聯合研發中心的設置,與台大開展各項深具前曕性的研究計畫。友達在雙軸轉型的過程中不僅結盟產業夥伴,也期盼援引全球最頂尖的人才及學術資源,長期且深入的交流激盪創新的火花,讓台灣在前瞻關鍵顯示技術持續推進,不斷提升在智慧場域應用的全球能見度。

據悉,未來研發中心整合光電、電機資通、物聯網、大數據、機械、新創等跨領域技術,將扮演重要的技術開發與人才培育搖籃,以尖端技術合作,達到學用接軌,創造更大的加值綜效。不僅如此,研發中心也將聚焦次世代關鍵顯示技術,結合台大師生在國際舞台上的亮眼研究量能,期以未來在追求精準安全之醫療診斷、車載交通等高技術含量之應用領域取得關鍵性突破,大幅提升台灣產業的技術領導地位。

(首圖來源:友達)