停車柱整合充電設備,宏碁與南市府簽約建置智慧路邊停車

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 07 日 18:00 | 分類 交通運輸 , 電動車 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


宏碁智通自主研發的智慧路邊停車系統再傳捷報,宏碁與台南市政府 7 日簽定「台南市第二期智慧路邊停車計費系統興建營運移轉案」(簡稱台南 BOT 二期),將於 4 個行政區建置 2,000 席智慧停車格,並從中選定 60 格設置具備充電服務的停車計費設備,讓民眾一次搞定停車繳費及充電服務,提供更智慧、更便利的行車環境。

宏碁深耕智慧交通領域多年,在 2018 年取得台南 BOT 一期 2,000 席的智慧路邊停車格 BOT 案,並由宏碁智通自主研發新一代智慧停車柱。這個案子在 2020 年 6 月全面上線營運,不僅有效提升平均停車周轉率,而且市民對智慧停車柱操作與繳費方式的滿意度達 89%。

在取得台南 BOT 二期後,7 日在台南市長黃偉哲、宏碁集團創辦人施振榮的見證下,由台南市政府交通局長王銘德與宏碁集團董事長陳俊聖簽署合約。

宏碁智通將於台南市北區、南區、安平區、歸仁區建置 2,000 席智慧停車格;不僅著眼於智慧路邊開單,該公司更提供城市級停車數據分析平台,以協助市府制訂友善便民的停車政策。

現今電動車的潮流下,宏碁也不缺席。藉由推展台南 BOT 二期,宏碁智通將從 2,000 席中選定 60 格設置整合充電樁的停車計費設備,讓民眾停車、充電、繳費一次搞定。此外,60 格當中至少有三分之一會結合「宏碁智匯桿」,將資訊看板、智慧照明以及智慧環境監測等加值服務匯集於同一處;宏碁智匯桿的功能組合也將因地制宜,配合周邊環境與都市的發展樣態,選定最佳配置。

(圖片來源:宏碁)