自駕車技術新突破!Argo AI 推出可感測 400 公尺遠的光達感測器

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 07 日 8:45 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


在過去的幾年裡,隨著投資商 Volkswagen 福斯和 Ford 福特致力於採用 Argo AI 自駕技術的汽車研發,Argo AI 在自駕車領域掀起了好幾波的熱潮。該公司認為,它們已為自駕車的實際上路邁出關鍵的一大步。Argo 研製了一種據稱感測距離可達 400 公尺的 LiDAR 光達感測器,它相信這打破了目前業界所有光達感測器最長感測距離的紀錄。 

該公司聲稱,Argo SDS 自駕系統可以更精準、更遠距地偵測到難以看見的物體。即使在晚上,它似乎也能發現低反射率(不到日光的百分之一)的遙遠物體,並透過逼真的成像來掃描環境。在 Argo 的其他聲明中,其 SDS 系統可以處理光線亮度的突然變化(例如,當車輛進入或離開隧道時),並可以偵測到像是動物之類的小型移動物體。

據 Argo 稱,透過 SDS 全天候隨時留意周遭環境,便可以安全地在城市街道、郊區和高速公路上行駛汽車。該公司執行長 Bryan Salesky 表示:「該系統將我們帶入一個全新水準的自駕技術境界,充份釋放了我們推動快遞和叫車服務的動能。」

Argo LiDAR 的核心是所謂的「蓋革模式」(Geiger-mode)感測技術,據說可以偵測到光線中的單光子。這必須與一項超過 1,400 奈米的高波長操作相配合。該系統基於單顆感測器,目的在符合成本效益並適用於大規模生產。

Ford 和 VW 商用車將率先採用,德國馬牌和 AEye 聯手研發能感測 1 公里遠的感測器

據報導指出,Argo 正在一些福特 Fusion Hybrid 油電混合動力轎車和福特 Escape Hybrid 油電混合運動休旅車中測試這款感測器。Argo 計劃今年年底將其測試車隊完全轉移到 150 台左右的 Escape Hybrid 運動休旅車上,並且全都配備這款感測器。

這項技術會在不久的將來應用到福特和福斯旗下的商用汽車上。儘管福斯至少要等到 2025年 才會展開自駕車的正式商轉,但福特已計劃在明年推出無人計程車(Robotaxi)和自駕貨車。

然而,Argo 這款光達系統的感測距離可能會在未來被別人超越。因為車用零組件供應商德國馬牌(Continental)和光達感測器廠商 AEye(總部位於加州)共同發布聲明指出,他們正在開發一款最大感測距離可達 1 公里的感測器,但這款產品可能要到 2024 年才會正式開始投產。

Argo AI says its latest LiDAR sensor has a 400-meter range

(首圖來源:Argo AI