英飛凌攜手昭和電工,擴大碳化矽供應量搶電動車、工業商機

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 11 日 16:21 | 分類 晶片 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


英飛凌今日宣布,為提高碳化矽的供應安全,已和日本晶圓製造商昭和電工簽訂供應契約,供應包括磊晶在內的各種碳化矽材料(SiC),英飛凌因此可獲得更多基材,以滿足對 SiC 型產品日益漸增的需求。

英飛凌工業電源控制事業部總裁 Peter Wawer 表示,SiC 半導體市場預計在未來五年內的年成長率可達 30%-40%,與昭和電工合作擴大英飛凌的晶圓供應商基礎,是在此一持續成長市場中多源策略重要的一步,將穩固地支援達成中長期的目標。此外,英飛凌也計畫在策略開發材料方面與昭和電工合作,以提升品質並降低成本。

SiC 可提供高效率與強固的功率半導體,特別專注於光電、工業電源供應器和電動車充電基礎設備等領域;英飛凌擁有業界最大用於工業應用的 SiC 半導體產品組合,而英飛凌與昭和電工之間簽訂兩年期的合約,且可續約。

昭和電工資深執行董事 Jiro Ishikawa 則說,很高興能夠為英飛凌提供同級最佳的 SiC 材料及最先進的磊晶技術;未來目標是持續改進 SiC 材料的品質並開發新一代技術。

(首圖來源:英飛凌)