三星 2021 年智慧錶放棄 Tizen OS,血糖監測功能暫時看不到了

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 13 日 13:44 | 分類 Apple , Apple Watch , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


先前原先有傳聞指出,三星(Samsung)將在今年將推出的 Galaxy Watch 4 中,加入血糖監測功能,當時這樣的消息一出後,讓許多糖友都相當期待;只不過,現在又有消息傳出,三星今年將推出的智慧錶將放棄原先的 Tizen OS,改採 Google 的 Wear OS;但是如此一來,三星的智慧錶可能暫時看不到血糖監測功能了。

根據韓媒報導,三星今年將推出的 Galaxy Watch 4 與 Watch Active 4,採用 Google Wear OS,而非原先的 Tizen OS。Tizen OS 是三星自行開發、基於 Linux 的行動作業系統,雖然有許多用戶對三星自行研發的手錶作業系統感到不滿,不過後期都已解決相關問題。

雖然 Tizen OS 已經解決了用戶端的部分問題,但是它仍是一個獨立的作業系統,因此在服務的擴展上(例如應用程式的生態系),面臨了發展的限制,而這也可能是為什麼三星決定在今年放棄手錶上搭載 Tizen OS。

另一方面,目前尚未能確認三星在未來幾年內,智慧手錶是否推出血糖監測功能。端看現在市場傳言,唯一能期待智慧手錶搭載血糖監測功能的,就是 Apple Watch;根據先前傳言,蘋果(Apple)將在 2022 年 Apple Watch,加入這項非侵入式血糖監測功能。

(首圖來源:科技新報)