防疫不鬆懈!foodpanda 提供無接觸外送,呼籲使用刷卡取代付現

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 15 日 17:20 | 分類 共享經濟 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


面對國內近日的嚴峻疫情,行政院已在 15 日上午召開記者會,宣布雙北防疫警戒升至第三級。不只外送平台 Uber Eats 加強防疫措施,foodpanda 也預設無接觸外送的服務,並提醒取餐民眾務必全程配戴口罩,保障雙方降低染疫風險。

由於去年疫情爆發,推動外送服務有了新一波成長,在外送平台線上點餐也成為民眾習以為常的消費習慣而近日來國內疫情發展相當嚴峻,民眾對於外送服務的需求必定攀升。

針對防疫警戒升級,foodpanda 已透過 App 介面提供無接觸外送選項,並且預設開啟;同時呼籲民眾多以線上刷卡方式訂餐並落實無接觸外送,若要使用現金,建議放置於定點,由外送員拿取與找零,切勿直接接觸。此外,提醒取餐民眾務必全程配戴口罩,盡可能與外送員約定於空曠處取餐,以保障雙方降低染疫風險。

foodpanda 官方表示,全體外送員已積極實行防疫措施,包括提供外送服務前量測體溫並回報、清潔保溫箱、取送餐點強制全程配戴口罩等措施。若是民眾發現外送員未戴口罩可向平台檢舉,查證屬實將暫停派單。

(首圖來源:foodpanda)