Cybertruck 原型車德州工廠內現身,年底究竟能否投產?

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 17 日 11:58 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉電動卡車 Cybertruck 終於有新消息,最新的畫面顯示,在特斯拉德州超級工廠內,已經發現多輛原型車的蹤影,而且還有一台在廠區內奔馳。讓人對於年底正式量產,燃起一絲希望。

2019 年底發表的 Cybertruck,科幻的外表吸引全球目光,但是過分前衛的設計,讓許多人質疑,特斯拉真的能如期在 2021 年底首度投產嗎?

上週 Cybertruck 現身紐約街頭後,已經有至少兩組無人機拍到 Cybertruck 出現在德州超級工廠,畫面包括停放在廠房內的原型車,也有一段 Cybertruck 在廠區內行駛的影片曝光。

 

在影片中可以看到 Cybertruck 以頗快的速度行駛,這實屬罕見,因為目前為止,它現身的時候,幾乎都是小心翼翼的開,很少看到它可以加速衝刺。

回想發表會時,特斯拉還秀了一段 Cybertruck 與保時捷 911 賽跑的影片,讓人看傻了眼,如今我們雖然還無法確知它究竟多能跑,但看起來肯定比現有的皮卡車快了不少。

而另一個角度的空拍畫面,可以清楚的看到一輛 Cybertruck 停放在廠房內,雖然距離很遠,我們無法看出這輛車與最早宣布的有什麼差異,但這代表一個重要的可能:特斯拉真的要準備生產 Cybertruck 了。

▲ 找找看,Cybertruck 在哪裡?(Source:Terafactory Texas

當然,我們不敢過分篤定,但 Cybertruck 量產的可能性,現在看來比之前增加不少。從發表以來,就有許多人質疑過,這個外型和設計,可能會不符合法規,也不切實際,在許多國家將無法上路。甚至連馬斯克本人,都曾經說過,可能會修改 Cybertruck 的外型設計,甚至縮小尺寸。

再加上今年車用晶片短缺問題,以及疫情起伏影響,特斯拉的產能也受到一些衝擊。根據最新的官方消息,新版的 Model X 交車時間將延後 3~6 個月,如果新訂車的客戶,可能要明年初才能交車。

又因為 Model Y 大賣,特斯拉德州超級工廠完工後,首要任務就是生產 Model Y,同時也肩負新電池生產任務,在這多重因素考量下,之前有許多人認為,Cybertruck 即使投產,也無法趕上原定 2021 年底的時間表。

正常來說,在量產之前,會有許多原型車進行測試,現在能看到更多 Cybertruck 測試的畫面,就代表更接近量產一些,但實際的投產時間,還有待特斯拉進一步確認。

(首圖來源:特斯拉

關鍵字: , ,