上週 Windows 10 累積更新有 Bug!導致 Microsoft Teams 及 Outlook 無法正常登錄

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 20 日 10:30 | 分類 Microsoft , Windows , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


前不久 Windows 10 1909 累積更新導致 Microsoft 365 電腦版用戶無法正常登錄 Microsoft Teams、Microsoft Outlook 及商用版 Microsoft OneDrive。當用戶嘗試登錄時,螢幕畫面會顯示訊息:「我們遇到了問題。正在重新連接……」並要求用戶重新啟動程式。此外,同螢幕畫面左下方並顯示錯誤碼 80080300。 

此問題是由 Windows 10 1909 KB5003169 累積更新引起,是 2021 年 5 月「週二修補程式日 」(Patch Tuesday)例行性更新的一部分。想解決這個問題,微軟表示,用戶必須在完成更新之安裝後重新啟動 Windows 10。

微軟前不久的 Microsoft 365 公告解釋:「我們已收到通報,一些用戶完成 KB5003169 Windows 更新後,無法連接到各種 Microsoft 365 電腦版用戶端程式,包括 Microsoft Teams、Outlook 及商用版 OneDrive。」

「經我們調查判定,這個問題是由最近部署的 Windows 更新(詳細資訊請見 KB 5003169)暴露程式碼問題導致。」

微軟表示,遙測顯示只有一小部分用戶受此 Bug 影響,重新啟動 Windows 10 後便可解決問題。如果重新啟動 Windows 10 仍無法解決,微軟建議使用者可在調查問題期間,使用 Web 版 Microsoft Teams、Outlook 及商用版 OneDrive。

(首圖來源:科技新報)