仿效 Apple Store?Google 今夏將在於紐約開設第一家實體零售商店

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 21 日 13:21 | 分類 Google Telegram share ! follow us in feedly


Google 20 日破天荒宣布將開設第一家實體零售 Google 商店,今夏將在美國紐約開張。新商店將設在紐約雀兒喜(Chelsea),是 Google 紐約總部所在地,新商店將成為附近 Google 園區的一部分。 

Google 商店將展示與銷售各種 Google 產品,包括 Pixel 手機、Nest 智慧家庭裝置、Fitbit 健身手環及 Pixelbook 筆型記電腦平板等。今後客戶可先在 Google 線上商店訂購好產品,然後再親前往實體 Google 商店取貨。Google 投入自家產品銷售前,已嘗試小型快閃店(Pop-Up Store)和攤位,但新實體商店的開張公告代表 Google 對打造零售空間的認真承諾。

當然,談到 Google 開設實體零售商店,不可能不提到蘋果直營店 Apple Store,看來 Google 將從 Apple Store 借用更多創意與想法。就像 Apple Store,新 Google 商店將展示 Google 產品如何協同工作,提供店內專家幫忙解決問題、協助設定、支援維修服務並開設產品使用教學工作坊,充分展現 Google 產品和服務的優勢。

Google 另外強調,雖然新商店允許顧客試用硬體,但由於 COVID-19 大流行持續肆虐,新商店營業時間仍會採取預防措施,包括限制來客流量、定期清潔店內環境、要求顧客戴口罩、保持社交距離以及入店先使用洗手液等。

在今夏 Google 雀兒喜店正式開張之後,Google 尚未宣布後續是否有任何展店計畫,但可以預測的是,如果雀兒喜店成功,那麼這家商店將是未來更多門市的第一家店。

(首圖來源:Google