TOYOTA 子公司也成受「駭」者,財務、客戶資料遭公開

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 21 日 10:13 | 分類 汽車科技 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


企業被駭消息不斷,在日前美國最大燃油運輸公司 Colonial Pipeline 遭駭,近日知名汽車品牌豐田(TOYOTA)的子公司,負責汽車組裝的豐田車體(Toyota Auto Body)也遭到駭客集團攻擊,位於美國的子公司 Auto Parts Manufacturing Mississippi(APMM)財務及顧客相關資料疑似外流。

據悉,APMM 位於美國密西西比州,專門生產 Toyota Corolla 的零件。據日經新聞報導,豐田車體證實遭到駭客攻擊,且 APMM 財務、客戶等相關資訊也被公開至網路,但此次攻擊未對 APMM 的生產造成影響。不過,豐田車體並未正面答覆是有否收到駭客勒索贖金,卻表示「沒有支付贖金」的情況。

另一方面,日經也指出,事實上除了 APMM,豐田集團旗下大發柴油機公司(Daihatsu Diesel Mfg)也在 14 日遭駭客入侵,造成內部系統伺服器發生問題。大發柴油機公司指出,尚未收到駭客勒索贖金的要求,同時公司也正與歐洲當局合作,共同調查事件發生的原因及後續影響,目前公司營運、業務皆正常。

(首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)