戰場環境改變,英國將淘汰步兵戰鬥車

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 24 日 16:17 | 分類 汽車科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


近期英國陸軍決定,將終止 FV-510「戰士型」(Warrior)步兵戰鬥車升級計畫,不僅是因為計畫從 2011 年由洛克希德‧馬丁公司英國分公司得標後,便延宕至今,且預算不斷超標,也因為英軍在這十年來,從中東戰場經驗了解,未來戰爭將很難再有步兵戰鬥車發揮的場合。

由於 2021 年強森政府發表的政策白皮書,有關國防安全章節,已正式宣告裁撤戰士型步兵裝甲車升級計畫,將把預算挪到其他更適合未來戰場的項目,包括太空司令部、網路司令部及特戰司令部的各項計畫。

「我認為將來地面戰場的情況,都會類似伊拉克法魯加或摩蘇爾那樣,而不是傳統想定的歐洲平原大戰。」英國陸軍上將司令 Mark Carleton-Smith 爵士表示,步兵戰鬥車的功能,是將步兵安全運送到固定陣地作戰,但未來戰場需要更快速的載具,將步兵運送至更多地點,涵蓋更大面積,因此他認為步兵戰鬥車並不符合英軍往後的需求。

▲ 英國陸軍司令 Mark Carleton-Smith 上將。(Source:https://www.army.mod.uk/media/8670/img_0380.jpg, OGL 3, via Wikimedia Commons)

戰士型步兵戰鬥車是英國 GKN 公司於 1984 年研發完成,並於 1987 年開始服役,車長 6.34 公尺,寬 3 公尺,高 2.78 公尺,戰鬥重量約 28 公噸。配備一具 550 馬力勞斯萊斯 Condor CV8TCA 柴油引擎,最高時速 75 公里。

經歷過兩次波灣戰爭,以及阿富汗反恐戰爭的實戰洗禮,表現深受英國陸軍肯定。因此 1990 年代即開始規劃第一次升級方案,並在 2007 年將 350 輛戰士型全數升級完成。

▲ 洛克希德‧馬丁的戰士型步兵戰鬥車升級方案原型車。(Source:Airwolfhound from Hertfordshire, UK, CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons)

但 2011 年洛克希德‧馬丁英國分公司得標新升級案後,距離原訂完成時間延遲 7 年之久,且預算超支 2 億 2 千萬英鎊以上(約台幣 87 億元)。但洛馬公司認為,是英國政府不斷修改增加升級內容,才導致進度嚴重落後。

升級不斷更動,其實也代表英軍對步兵戰鬥車在未來戰場的定位拿捏不定。

同為島國的台灣,國軍內部長期也針對履帶型裝甲車及輪型裝甲車,究竟何者較適合台灣的戰鬥環境辯論不休。

履帶裝甲車支持者認為,主力戰車與步兵戰鬥車的火力、防護力和越野能力,都比輪型裝甲車優秀。輪型裝甲車支持者則認為,台灣公路網非常密集,車輛越野機會極少,且台灣地質鬆軟,履帶裝甲車重量太重,很容易陷入泥中動彈不得。

▲ 雲豹裝甲車研發也是國軍戰術思考轉換的成果。(Source:玄史生, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons)

國軍最終決定投資雲豹輪型甲車,也顯示輪型裝甲車得到更多支持。直到 2016 年漢光演習,發生戰車翻覆死亡意外後,才由總統蔡英文決定購買全新 M1A2T 主力戰車。

但不論台灣或英國,像步兵戰鬥車這種火力、裝甲不如主力戰車,速度、空間又不如輪型裝甲車的載具,都不在未來的規劃裡。

(首圖來源:davric, Public domain, via Wikimedia Commons)