momo、PChome 停送大型家電至雙北部分地區,同步暫停配送上樓與貨到付款

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 25 日 10:55 | 分類 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


隨著國內疫情升溫,全台網購訂單爆增!國內 2 大電商業者 momo 富邦媒、PChome 網路路家庭近日皆調整配送作業,包括萬華、板橋等地區暫停到府安裝大型家電,同時暫停提供貨到付款等等,落實無接觸以減少感染風險,消費者下單訂購前可先留意電商平台公告內容。

由於 momo 近日原先在其會員中心公告調整配送作業,其中提及「醫院含周邊無配送,司機將電聯收件人『聯繫 momo 客服改址配送』」,而引起消費者以及醫護人員反彈。

為此 momo 24 日深夜澄清由於配合宅配業者的要求,包括雙北醫院一律只配送到收發室,大型家電需要到府安裝的商品則暫停「萬華全區」、「板橋及中和部分區域」配送安裝服務,會先透過電話與顧客聯繫並約定延後配送時間等相關事宜。

與此同時,配合宅配業者的要求於是 momo 暫停「貨到付款」服務,建議消費者改採信用卡、行動支付、ibon、FamiPort 等方式進行付款。部分地區也暫停超商、myfone 門市取貨的服務,訂單將直接辦理退貨退款,並請顧客重新訂購。

不只 momo 調整配送作業,PChome 也表示雙北部分地區將會暫停配送上樓的服務,若送件地址設有管理室,則由管理室代收。

至於大型家電等需要安裝的商品,PChome 也將暫停包括「萬華」、「板橋」、「中和」、「永和」、「蘆洲」5 個地區的到府安裝服務;同時暫停提供「貨到付款」服務,建議消費者改用線上付款方式,以落實無接觸的防疫政策。在兼顧消費者權益與員工健康安全的考量下,PChome 配合的物流夥伴於全台都將照常配送。

面對近期出貨延遲問題,2 家業者皆表示疫情影響物流運能,造成商品延遲到貨的狀況,已在全力調度倉儲物流,對於造成消費者的困擾與不便深感歉意。

(圖片來源:momo 富邦媒)