三星宣布推出照明用 LED 新封裝方式,以進一步提升市場中地位

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 27 日 17:30 | 分類 光電科技 , 封裝測試 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


《韓聯社》報導,南韓三星 27 日宣布,推出新中功率 LED 封裝方式,具改善的光效和色彩品質功能。三星希望藉此技術達到改善照明用 LED 市場地位。

報導引用三星說法,名為 LM301B EVO 的 LED 封裝方式,是透過封裝模具使用新反射材料,提供當前業界最高 235 流明瓦的 LED 效率。三星還設法微調 LED 螢光粉混合物的紅色光譜,以提供更高色彩品質。

新封裝技術處理下,LED 色溫範圍從 2,700K~6,500K。新封裝產品一款是適合辦公室和學校的室內照明,另一款產品是適合工廠和倉庫的高天花板的照明應用。

三星表示,LM301B EVO 的 LED 封裝方式將允許燈具製造商製造符合歐盟能源相關產品標準的 A 級認證產品,以及非營利性照明組織 Design Lights Consortium(DLC)的 V5.1 高級要求。據市場研究及調查機構 TrendForce 數據顯示,2021 年全球 LED 照明市場的營收預計達 67 億美元,較 2020 年成長 3.43%,三星希望藉由新封裝方式,提升市場地位,挹注營收動能。

(首圖來源:三星)