訂單暴增!foodpanda 設低消門檻,雙北滿額 99 元才外送

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 01 日 15:50 | 分類 共享經濟 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


外送平台 foodpanda 從 1 日起加入低消限制,已在《foodpanda》App 中公告「即日起美食外送最低消費金額調整為 99 元」,包括雙北在內設有低消 99 元,其他縣市則必須達 79 元。foodpanda 官方回應是為提升整體運送動能及維持營運效率,於是做出調整。

(Source:科技新報截圖)

相信 foodpanda 用戶今日若有開啟《foodpanda》App 線上點餐的話,就會發現已經加入單筆訂單低消 99 元(不含外送服務費)的限制,針對包括台北市、新北市、基隆市、新竹市、新竹縣、金門縣,未達門檻則需加點、或者補差額至 99 元門檻訂單才會成立。

至於桃園市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣,美食外送與生鮮雜貨的部分店家低消金額則調整為 79 元,其他服務不受影響。

這樣的調整受影響的可能如飲料、甜點、小吃等價格較低的品項無法小份量外送;但就多數民眾的點餐習慣來看,外送餐點的價格不算便宜,79 元甚至 99 元的門檻不難達到。

foodpanda 官方坦言國內疫情升溫,外送訂單大幅成長,新的制度是為提升整體運送動能及維持營運效率做出調整。

另一外送平台 Uber Eats 暫不考慮推動低消制度,並表示「了解這時候大家都非常需要外送,Uber Eats和合作夥伴會努力服務大家。」

(首圖來源:foodpanda)

關鍵字: , ,