園區採購疫苗計畫開始,科學工業同業公會今向政府提出申請

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 01 日 13:15 | 分類 醫療科技 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


針對當前各界熱烈進行中的疫苗採購事項,台灣科學工業園區科學工業同業公會也傳出正式將加入採購行列。外界預估總計將採購 60 萬劑疫苗,6 月 1 日向政府相關單位提出申請。

有鑑於國內疫情升溫,科學園區也陸續傳出有公司員工確診染疫。為了降低相關營運風險,有多家廠商向園區產業同業公會反映,希望透過公會向政府申請採購疫苗,保護員工避免染疫,使企業營運衝擊情況降至最低。

包括台積電有多家科學園區企業傳出員工染疫,並匡列接觸員工隔離,還蔓延到科學園區外企業。由於 ICT 產業是台灣重要出口產業,也是支撐台灣經濟重要的力量,一旦染疫擴大,不但衝擊台灣產業經濟,甚至連帶影響全球供應鏈。近期有多家公司向園區產業同業公會表達希望協助採購疫苗的意願,園區產業同業公會也在今日上午向政府相關單位正式提出申請。

媒體報導,科學園區產業同業公會秘書長張致遠表示,為了保護員工避免染疫,近日多家園區企業向公會反映,希望公會出面協助採購疫苗,以更積極防疫。公會也在今日上午向政府提出自購申請。外界盛傳,因竹科、中科、南科員工總計 28 萬人,每人打 2 劑的情況下,採購劑量至少達 60 萬劑。疫苗廠牌會再研究,當前以申請程序為主。

(首圖來源:pixabay)