一卡通系統頻異常,LINE Pay 致歉並改採分開驗證登入

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 04 日 12:20 | 分類 app , 行動支付 Telegram share ! follow us in feedly


對於近日一卡通系統異常導致用戶無法登入使用 LINE Pay 的問題,LINE Pay 團隊發聲明說明原因以及改善措施,並因這段時間系統異常事件對用戶與商家所造成的不便致歉​。

​LINE Pay 團隊指出,其服務架構中「綁定卡片支付服務」由 LINE Pay 提供,而「LINE Pay Money 服務」則由一卡通提供。我們可以簡單區分,綁定卡片支付服務是從個人綁定銀行的信用卡或簽帳金融卡扣款;至於 LINE Pay Money 服務則是連結銀行帳戶從中扣款消費金額,並有儲值、轉帳等功能。

這 2 個服務本來可以採取「分開驗證」的登入機制,但為了減低用戶不便,故發展出「單一驗證」的登入機制,並在符合台灣電子支付相關法令規範下,透過一卡通系統提供單一驗證登入。

當上述登入機制發生如近日及今年其他一卡通系統異常事件時,已註冊 LINE Pay Money ​的用戶無法成功登入驗證,導致 LINE Pay Money 及綁定卡片支付服務也無法使用的窘境。

​LINE Pay 團隊也說明,今年因一卡通數次突發的系統異常事件,造成用戶與商家使用上的不便,​LINE Pay 團隊為了在不影響「單一驗證」登入機制的前提下做了各種努力,但未解決問題。

LINE Pay 團隊評估在現階段可執行的最佳解決方案,是將目前「單一驗證」登入機制改為「分開驗證」登入機制。相關改版作業預計需要數個月的時間,LINE Pay 團隊已將這項作業放在第一位優先順位,並做好充分準備,儘可能減少影響用戶的使用體驗。

當「單一驗證」登入機制改為「分開驗證」,代表這 2 個服務將各自採取登入機制;換句話說,已註冊 LINE Pay Money ​的用戶,可使用既有密碼登入「LINE Pay Money 服務」,但需另外設定新密碼登入「綁定卡片支付服務」。

(首圖來源:LINE Pay)