傳 DRAM 出包恐虧 2 兆韓圜?SK 海力士:僅少數有瑕疵

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 09 日 11:40 | 分類 國際貿易 , 晶圓 , 記憶體 Telegram share ! follow us in feedly


網路謠傳南韓記憶體大廠 SK 海力士生產出包,高達 24 萬片晶圓有瑕疵,可能損失 2 兆韓圜(約 17 億美元)。SK 海力士鄭重否認,指稱外界說法過於誇大,已報警處理

韓聯社、The Elec報導,7日晚間SK海力士DRAM有瑕疵的消息滿天飛。傳言說,客戶抱怨DRAM有問題,總數達24萬片晶圓,可能因此虧損2兆韓圜。

8日SK海力士聲明否認,強調並非事實,生產瑕疵在正常範圍,已報警調查毀謗傳言。8日SK海力士下挫0.78%收127,500韓圜。

外媒The Register 9日報導,SK海力士回覆The Register的聲明坦承,少數DRAM確實有問題,但外界說法太誇張。SK海力士聲明指出:「我們證實,一些(a few)DRAM產品發現瑕疵。目前正與少數受影響的客戶商討,以解決問題。儘管估計潛在損失言之過早,我們不認為數字會很巨大,瑕疵仍在一般品質檢查範圍。」

SK海力士強調,謠傳的損失金額絕非事實,是遭過度渲染。據信SK海力士每月產能為180萬片晶圓,八成都是DRAM,如果真的有24萬片晶圓出包將是大問題,會讓晶片荒更為惡化。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:SK 海力士

關鍵字: , ,