蘋果 macOS Monterey 新增一堆功能,但英特爾 Mac 卻沒得用

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 10 日 13:27 | 分類 Apple , macOS , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在今年的開發者大會(WWDC)首日,針對新的 macOS Monterey 公布許多功能,但有外國媒體指出,這些功能都是針對搭載 Apple Silicon 的 Mac,如果你手上的 Mac 還是搭載英特爾(Intel)處理器,且短時間不打算換電腦,那只能抱歉,新功能沒你的分。

至於有哪些新功能無法使用呢?舉例來說,像是使用 FaceTime 視訊通話時,無法使用人像模式,好讓你在視訊通話時人像更突出。

或是使用「原況文字」,這項功能可以使用裝置端的機器學習技術偵測照片文字,包括電話號碼、網址和追蹤碼,讓使用者複製、貼上、撥打電話、開啟網頁,尋找更多資訊。「圖像查詢」也使用機器學習技術,協助使用者探索和學習照片中的動物、藝術、地標、植物等。這些功能適用於 macOS 的各個角落,包括「照片」、「訊息」以及 Safari 等 App。這項功能也是英特爾 Mac 無法享受的。

其他新功能還包括蘋果地圖使用全新互動式地球、在舊金山/洛杉磯/紐約與倫敦等城市查看更詳細的地圖資訊、離線狀態使用聽寫功能等。

(首圖來源:蘋果