馬斯克也成無殼族,賣掉最後一間房子資助火星移民計劃

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 15 日 16:08 | 分類 科技趣聞 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉執行長馬斯克(Musk)汲汲營營想實現火星移民計劃,為此不斷「賣房換現金」;如今,馬斯克真的成為無殼蝸牛了,因為近日他在 Twitter 宣布,將賣掉加州灣區的最後一間房子,只為繼續資助火星移民計劃。

馬斯克聲稱,位於加州灣區的最後一套房產是「特別的地方」,目前主要為活動租借場地,期待賣給一個「大家庭」。

▲ 馬斯克近日決定出售最後一間房產。(Source:馬斯克 Twitter

外國媒體 Business Insider 報導,馬斯克曾表示出售大量房產是因火星移民計劃需要大量資金,在火星蓋城市需要大量資源。也因此從去年 5 月開始,馬斯克便不斷「賣房子」,藉此籌措現金,至今已賣出 7 套房產,價值約 1 億美元。

報導指出,賣掉這間加州灣區的房產之後,馬斯克名下無任何房產;目前居住的地方是向旗下太空科技公司 SpaceX 租來的,租金約 5 萬美元。

(首圖來源:Flickr/Daniel Oberhaus CC BY 2.0)