最新:美國加碼贈與台灣共 250 萬劑默德納疫苗 20 日抵台

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 19 日 22:00 | 分類 國際觀察 , 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


根據 《路透社》 的獨家消息指出,有美國官員透漏,6 月 20 日將會有來自美國贈與的 250 萬劑默德納疫苗抵台,而這數量將是先前美國 3 位參議員訪台時公布 75 萬劑數量的 3 倍有餘,而且該消息也獲得美國在台協會 (AIT) 在官方臉書上的證實。

報導指出,隨著美國與中國在地緣政治政治上的競爭越加激烈,使得美國在先前同意贈與台灣的 75 萬劑疫苗上,美國拜登政府持續加碼到總數 250 萬劑。先前,拜登政府已經公開表示,在 6 月底之前將向全世界贈與 8,000 萬劑疫苗,而台灣也在這名單之中。

報導強調,美國政府官員表示,捐贈台灣的 250 萬劑默德納疫苗將於美國時間 19 日早上由中華航空公司的航班運載離開田納西州孟菲斯,並於台北時間 20 日晚上抵達台北。該官員強調,這次能夠及時的出貨是因為雙方的專家能夠解決管理上問題。另外,該官員還進一步指出,美國不是根據政治或經濟條件來分配這些疫苗,或提供這些劑量。美國捐贈這些疫苗的唯一目標是拯救生命。因此,美國的疫苗贈與沒有附加條件,並協助解決台灣在全球疫苗市場中面臨著不公平的挑戰。

而對於媒體報導美國贈與台灣 250 萬劑默德納疫苗的情況,美國在台協會也在官方臉書上證實,並表示美國在台協會期待明天即將抵台的 250 萬劑莫德納疫苗,此批疫苗由美國政府捐助,數量包含了 6 月 6 日美國參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯訪台所宣布的 75 萬劑,並再加上額外捐贈的 175 萬劑,總計 250 萬劑疫苗。此批疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾,台灣是可信賴的朋友,也是國際民主大家庭的一份子。

(首圖來源:官方臉書)

關鍵字: ,